蚌埠市艺术研究所开展关爱留守儿童活动

发布日期:2021-09-30 16:35 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为进一步营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围,蚌埠市艺术研究所组织志愿者开展“关爱留守儿童”活动。留守儿童由于长期得不到父母情感的呵护和思想认识的引导,在学习、生活、心理等方面易存在一些问题,有的甚至走上犯罪道路。留守青少年群体出现的问题是关系民生的热点问题,开展关爱留守儿童活动,有利于加强未成年人的思想道德教育。

    2021年9月2日,我所为进一步营造关心、重视留守儿童健康成长的浓厚氛围,对接联系定庵村开展“关爱留守儿童”活动。活动以关爱留守儿童以帮助留守儿童健康成长为宗旨,以帮扶留守儿童弥补感情缺失、提高道德素养为目标,以动员组织社会力量关爱留守儿童为重点,本着“动真情、想实招、办实事、求实效”的原则,营造良好氛围,动员全社会力量共同关心和爱护留守儿童,进一步促进帮扶村留守儿童健康成长。通过开展向留守儿童捐书、赠书、读书等活动,引导广大农村留守儿童“多读书、读好书”,为农村困难少年儿童群体送去爱心和希望,丰富他们的课外生活。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054