蚌埠市文化市场综合执法支队开展花鸟市场出版物专项检查

发布日期:2021-09-27 22:21 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为响应我市创城要求,进一步净化出版物市场经营环境,9月8日下午,蚌埠市文化市场综合执法支队联合蚌山区宣传部、蚌山区文化和旅游局针对我市花鸟市场的出版物市场进行联合文明检查。

检查组检查了经营户的营业执照、出版物经营许可证是否办理情况,是否悬挂在醒目位置,并重点检查了销售的旧出版物内容,查禁销售包含宗教和涉政等内容的书籍。

在检查其中一家书社的过程中,检查组发现该书社只能提供电子版的进货单,没有纸质版,检查过程比较繁琐。检查人员要求该书社负责人准备纸质版进货单, 以便日后的检查工作顺利开展。

此次检查也对该辖区内的寺庙进行了排查,在检查中暂未发现非法销售出版物的现象。

针对此次联合检查的情况,下一步我局将加大对花鸟市场周边出版物零售商户的巡查力度,规范书籍的进货渠道和流程,严禁进销含有宗教、涉政等内容的非法出版物,为全市人民创造健康文明的社会文化环境。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054