蚌埠市文化市场综合执法支队积极参加文明单位申报

发布日期:2021-09-27 22:21 信息来源:市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 浏览量: 【字体:  

为创建一流的文明执法单位,助力“文明城市·幸福蚌埠”建设,蚌埠市文化市场综合执法支队严格按照文明委要求,把文明建设工作摆在突出位置常抓不懈,并将其贯穿于各项工作之中。支队在第一时间制定了实施方案,成立由支队队长和支部书记为组长,副支队长和办公室主任为副组长,各大队队长为成员的文明单位创建工作领导小组,负责创建工作的具体部署和指导,领导小组办公室下设在支队办公室,负责创建工作的材料收集,汇总和申报。

我支队为积极创建文明城市做出如下工作:学习党史,坚定理想信念。我支队严格按照上级部署重点,抓好《习近平论中国共产党党史》等四本必读书籍的学习,并开展《重温党的历史、坚定理想信念》等主题党课开展文明培育活动。我支队积极开展了各类爱国主义教育活动,如重温入党誓词、观看红色电影、参观孙家圩子渡江战役总前委旧址纪念馆、开展“讲述光辉历程、传承革命精神”主题党史宣讲活动。

为加强文明实践志愿服务队伍建设,我支队在两会期间开展文明礼仪、文明交通、文明旅游、文明上网活动。在中秋节前夕,我支队前往燕山乡孙家圩子与空巢老人、留守儿童、困境儿童、残疾人等困难群体结对帮扶。

为响应我市创城要求,我支队对网吧市场、娱乐场所、校园周边等重点行业,进行全覆盖无死角监控,圆满完成工作。同时落实创卫工作任务,每周定期开展创卫督查。2020年1月起,我支队共计召开各行业培训10次,发放宣传材料2000召开经营单位专项座谈会7,充分发挥多层面协同作用,有力推进我市文化市场各行业文明建设

在创城工作中,我支队切实履职尽责,对我市所有互联网上网服务营业所进行全面督导检查,对照创建考察标准集中排查,将各项创建任务落到实处,力争做到常态化、全覆盖、零失误,并在之前的文明建设督察中取得较好成绩。

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054