​现代泗州戏《一罐黄金》

发布日期:2021-04-14 08:59 信息来源:蚌埠市文化旅游局 浏览量: 【字体:  




 大型现代泗州戏《一罐黄金》是在城乡一体化进程中,以城中村棚户区改造和城市大建设为背景,以拆迁户钱老大买金、藏金、丢金、还金为线索,讲述了一群普通百姓的市井故事,从而折射出了面对金钱利益的诱惑,人们能够坚守道德良知的底线,用草根理念传递社会正能量,诠释社会主义核心价值观,揭示了崇德尚义的美好情感,树立了明荣知耻的社会新风,颂扬了棚户区改造是得民心、顺民意、造福万千百姓的惠民工程。
   该剧用喜闻乐见的百姓故事传递正能量,讴歌真善美,鞭挞假丑恶。突出了以文化人,以德树人的艺术使命,富有鲜明的时代精神和深刻的思想性、艺术性,充分体现了中华民族的传统美德和社会主义核心价值观,在提高公民文明素质和社会文明程度方面发挥潜移默化的教育和熏陶作用。



扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054