蚌埠市文化馆

发布日期:2017-01-10 15:38 信息来源:蚌埠市文化和旅游局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市文化馆始建于1950年,原名为蚌埠市人民文化馆,后改为蚌埠市群众文化站和蚌埠市文化馆。1971年迁至蚌埠市胜利中路科学文化宫西二楼。1984年经上级主管部门批准,更名为蚌埠市群众艺术馆。2007年,全国统一更名为文化馆,总面积960平方米。经过多年努力,我馆设立了音乐、舞蹈、美术(含书法、摄影)、戏剧、曲艺、文学创作、辅导培训、策划、文化遗产整理及保护等业务门类。

蚌埠市文化馆作为公益性文化事业机构,革故鼎新,遵循文化艺术发展规律和社会市场经济规律,建立了充满生机和活力的管理机制、运行机制和自我约束机制,发挥了文化馆在群众文化事业中的龙头作用,切实把文化馆建设成为全市群众文化活动的组织和业务指导中心、群众文艺队伍的辅导中心、收集整理民族民间文化遗产和群众文化理论的研究中心。其涵盖了音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、戏剧、曲艺、文学创作、少儿辅导培训、调研、文化遗产整理及保护等门类。

馆长:王晓东

电话:0552-2044377


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054