蚌埠市博物馆

发布日期:2017-01-10 15:38 信息来源:蚌埠市文化和旅游局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市博物馆1974年成立,与蚌埠市文物管理处合署办公,二块牌子,一个机构,承担着蚌埠市地上、地下文物的保护、管理、研究、展示及对市民进行宣传教育的职能。蚌埠市博物馆在涂山大禹文化、蚌埠双墩文化、淮河流域古代文明、明文化等方面取得了一定的学术研究成果,在省内、外具有一定的影响。

蚌埠市博物馆新馆于2015年正式建成运行。新馆总投资约3.4亿,总建筑面积3.4万平方米,其中地上2.5万平方米,地下约9000平方米,总建筑高度34.1米,馆藏各类文物近两万余件(套)。博物馆是以蚌埠古代历史、近现代城市发展以及淮河历史文化为主题的地方综合博物馆,分为孕沙成珠——蚌埠历史文明陈列流淌的文明——淮河历史文化陈列两个常设展,梳影宝鉴——馆藏精品铜镜展翰墨丹青——馆藏精品书画展精品专题展,及“‘记忆流年’——蚌埠市非物质文化遗产展“‘铲释天书’——考古体验厅“4D影院特色专题展,还有两个临时展厅,目前是安徽省内第一大地级市博物馆。


馆长:季永

电话:0552-3755098

办公地址:蚌埠东海大道市民广场

扫一扫在手机打开当前页
关于我们| 网站地图
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054