蚌埠市艺术研究所

发布日期:2017-01-10 15:39 信息来源:蚌埠市文化和旅游局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市艺术研究所是我市唯一一个市级综合性艺术科研机构,隶属市文化广电新闻出版局。为财政全额拨款单位。截止2011年底共有在职职工10人,退休22人。其中具有正高级职称5人。蚌埠市艺术研究承担着国家、省市级重点科研项目近10项。主要工作职责是负责全市艺术学科的理论研究和指导、非物质文化遗产的研究与保护、艺术创作和表演人才的培养、《安徽省文化志》(蚌埠卷)《蚌埠市文化志》的编写工作以及中国花鼓灯博物馆的管理。近二十年来,蚌埠市艺术研究在艺术科学研究领域的各个学科都取得了令人瞩目的成绩,先后完成了一大批学科的奠基性著作,如《蚌埠民间歌曲集》、《花鼓灯歌选》、《卫调花鼓戏》、《中国民族民间器乐集成安徽卷蚌埠分卷》、《蚌埠民间故事》、《中国花鼓灯艺术》、《中国花鼓灯学术论文集》、《中国非物质文化遗产代表作—花鼓灯》画册等等,为我市艺术学科的建设做出了重要贡献,奠定了全市艺术科学高级研究机构的地位。



所长:韩枫

书记:邹海

电话:0552-2072280

地址:蚌埠市胜利中路52号4楼(科学宫东)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市文化和旅游局(市广播电视新闻出版局) 联系电话:0552-3125403 旅游咨询热线:12318
皖ICP备19013826号-1 皖公网安备 34030002000840号 网站标识码:3403000054